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Lilou is cooking !
26 juillet 2016

Raviolis aux champignons de Paris

Aujourd'hui je vous présente la recette des raviolis maison pour environ 5 parts ou 4 grosses parts. 

Pour commencer, préparez vos ingrédients :

-180 g de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

-  100 ml de lait

- 1/2 barquette de champignons de paris

- 1 brique de crème fraîche semi-épaisse ( pour une farce plus faible en matière grasse, utilisez de la crème de soja, le goût ne change pas.)

- ciboulette (fraîche ou surgelée, peu importe)

-De l'eau

Ustensiles :

-Un laminoir

- Une cuillère en bois

-Une fourchette

-Un emporte-pièce ( voici une image si vous ne savez pas ce que c'est : http://www.bing.com/images/search?q=emportepi%c3%a8ce&view=detailv2&&id=24D2CD54FA83A4FFD0556F701FD81D9E4281A837&selectedIndex=0&ccid=y0ZOrrFV&simid=607997663218959260&thid=OIP.Mcb464eaeb15539a8abae4fc5645398ebo0&ajaxhist=0 )

Réalisation de la pâte :

 

1) Mettez la farine dans un saladier.

2) Ajoutez-y les oeufs, l'huile, le sel et le lait.

3) Commencez à mélanger avec une cuillère en bois puis finissez à la main.

4) Une fois que vous avez obtenu une belle boule, laissez la reposer 1h.

5) Passez la pâte dans le laminoir. Si vous n'en possedez pas, vous pouvez toujours l'étaler au rouleau.

6) Découpez des ronds à l'aide de l'emporte-pièce et laissez les garnissez les avec la farce faite durant l'heure de repos (recette ci-dessous).

Réalisation de la farce :

1) Coupez les champignons en petits morceaux.

2) Faites chauffer une poèle et mettez-y un peu d'huile d'olive. Versez les chapignons dans la poèle et laissez les cuire.

3) Une fois les chamoignons cuits, ôtez la poèle du feu et laisser refroidir 1 ou 2 minutes.

4) Ajoutez la crème et la ciboulette, mélangez.

Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, mouillez le rond avec la farce et mettez un second rond de pâte par dessus. Soudez le tout avec une fouchette.

A ébulition, mettez les raviolis dans l'eau et laissez les cuire entre 5 et 10 minutes.Ajoutez de la crème fraiche, de la ciboulette et du fromage rapé au service et dégustez !

P1030743

P1030742

 

 

 

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Commentaires
C
Miam !!
Lilou is cooking !
  • Bonjour tout le monde ! Bienvenue sur mon blog de cuisine. Je poste des recettes dès que je suis satisfaite d'une recette que je fais ! Avec des photos (le plus souvent possible) bien sûr ! (Aujourd'hui, en 2017, j'ai 14 ans)
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