Profiteroles maison...
Profiteroles maison... Un dessert qui plait à tout le monde !!! ( pour 6/8 personnes)
INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre (pour les recettes sucrées)
AUTRES INGREDIENTS :
- Chocolat noir (à dessert)
- Glace vanille
RECETTES :
LA PATE A CHOUX : ( J'AI TROUVE CETE RECETTE SUR "MARMITON")
1) Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
2) Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
3) Bien remuer à la spatule et travailler la pâte environ 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.
4) Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
5) Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
6) Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille.
7) Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15-20 min. ( La surface doit être doré...)
Une fois que vos choux sont cuits, coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur. Mettez une grosse cuillère de glace vanille à l'interieur.
Faites fondre 200g de chocolat noir
Mettez vos choux dans une assiette et y versez le chocolat fondu de façon à les recouvrir de chocolat.